💬

ルームを設定する

ルームを設定

1.サイドバーを開く

  • ホーム画面の左上の三本線のアイコンを選択
image

2.ルームをひらく

  • サイドバーにある自分のルームを選択
image

3.ルームを設定する

  • ルームメニューの「•••」を選択
  • 設定メニューの「全般」を選択
image
  • 以下の各項目を入力

 ・名前

 ・説明

 ・Twitter

 ・Facebook

 ・YouTube

 ・TikTok

 ・Instagram

 ・ひみつのワード

 (アカウントにログインできなく

  なった際の本人確認に使用します)

 ・通知用メールアドレス

  • 更新ボタンを選択
image

💡

メンバーへのウェルカムメッセージを有効にすると、メンバーシップの新規加入者にDMでウェルカムメッセージが送信されます。

💡

アイコン画像とヘッダー画像の設定サイズは以下の通りです。 ・アイコン画像:縦1,500px × 横1,500px(最大) ・ヘッダー画像:縦1,500px × 横1,500px(最大)

ステータスを変更

1.ユーザーページをひらく

  • サイドバーの左下にある自分のアイコンを選択

2.ステータスを変更する

  • 画面右にある「•••」を選択
  • 設定メニューの「ルーム」を選択
  • ステータスを選択
  • ダイアログを確認しステータスを変更
image
💡

アーカイブもしくは削除のステータスを選択したルームは使用できません。 アーカイブもしくは削除されたルームに参加しているメンバーの課金は即座に停止され、 停止後の課金更新はされません。 アーカイブしたルームのステータスを有効に戻した場合でも過去に参加していたメンバーの課金やアプリの設定が復元されることはありません。